Уманский С.В.

Уманский С.В.

Уманский С.В.

Уманский Сергей Викторович

Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС ТюмГМА, главный психотерапевт Главного Управления Здравоохранения Курганской области. Родился в 1957 году. Окончил лечебный факультет Тюменского медицинского института в 1981 году. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Пограничные психические расстройства у больных с нарушениями моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта и их психотерапия». В 2008 году защитил докторскую диссертацию в диссертационном совете Научно-исследовательского института психического здоровья Томского научного центра СО РАМН на тему «Динамика пограничных психических расстройств (клинический, прогностический и синергетический подходы).

Специализируется на вопросах психотерапии, гипносуггестивной психотерапии, психосоматика. Имеет более 130 научных публикаций, в том числе 2 монографии «Клинический гипноз» и «Самогипноз», А также соавтор 4 научных изданий: Эволюция хаоса, или синергетическая психотерапия», «Очерки об истерии», «Введение в психологическое консультирование» и «Психология личности: Тексты». Имеет 2 рационализаторских предложения.

Работает врачом-психотерапевтом в Курганской областной клинической больнице. Читает лекционные курсы «Психология безопасности», «Психологическое консультирование», «Психология личности», «Судебная психиатрия», «Психология одиночества».

Уманский С.В. за работой

Уманский С.В. за работой

Научную, лечебную и педагогическую деятельность совмещает с активной организаторской работой. При непосредственном участии впервые в г. Кургане и области стала формироваться и функционировать психотерапевтическая служба в общесоматических лечебно-профилактических учреждениях, впервые начали использоваться в лечении соматических и психосоматических больных методы групповой психотерапии. В 2006 г. был назначен на должность главного специалиста Главного управления здравоохранения Курганской области по психотерапии. В 2008 г. являлся координатором губернаторского проекта «Психическое здоровье мужчин». C 2012 года Уманский Сергей Викторович работает в должности профессора кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС ТюмГМА.