Овчиникова И.В.

Овчиникова

Овчинникова Инна Владимировна, гражданка РФ. В 1997 году окончила лечебный факультет Тюменской Государственной Медицинской Академии.

В период с 1997 по 1998 год  проходила обучение в интернатуре по специальности «психиатрия-наркология» на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС под руководством д.м.н., профессора Уманского С.М.

В 1997 г. Инна Владимировна поступает в ТюмГУ, где получает второе высшее образование по специальности «Педагог-психолог».

С 1997 г. по 2009 г.- Овчинникова И.В. работает ассистентом кафедры  медицинской психологии и психотерапии с курсом общей психологии и педагогики., под руководством профессора д.м.н., Б.Ю. Приленского.

В 2001 г. Инна Владимировна поступила в  заочную аспирантуру по специальности «психиатрия», тема диссертации: «Клино-реабилитационный аспект пограничных состояний у женщин  в дисфункциональных (аддиктивных) семьях», в июне 2010 года под руководством профессора д.м.н., Приленского Б.Ю. успешно защитила  кандидатскую диссертацию в Российской академии медицинских наук Сибирского отделения государственного учреждения научно-исследовательского института психического здоровья города Томска.

С  2001 года Инна Владимировна работает врачом-психотерапевтом в практическом  здравоохранении г. Тюмени. За это время Инна Владимировна приобрела опыт и широкую практику в психотерапевтической деятельности с различными контингентами пациентов.

С 2009 года Инна Владимировна работает в «Научно-практическом центре семейной психологии и возрастной психологии — Кардея». В общении с коллегами спокойна, доброжелательна и пользуется уважением.

С 1 сентября 2012 года  И.В. Овчинникова является доцентом  кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС ТюмГМА, где активно занимается научно-практической работой, внедряя современные программы реабилитации в практическом здравоохранении Тюменской Области.

С 2010 года Овчинникова Инна Владимировна является членом Тюменского областного общества психиатров и наркологов.