Уманская П.С.

Уманская П.С.

Уманская П.С.

Уманская Полина Станиславовна 1988 г.р., гражданка РФ. В 2011 году окончила лечебный факультет Тюменской Государственной Медицинской Академии. В период с 2011 по 2013 год  проходила обучение в ординатуре по специальности «психиатрия» на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС под руководством д.м.н., профессора Уманского С.М и заведующего кафедрой к.м.н., доцента Култышева Д.В.

В 2013 году закончила первичную специализацию по психиатрии-наркологии на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС под руководством д.м.н., профессора Уманского С.М. и заведующего кафедрой к.м.н., доцента Култышева Д.В.

В сентябре 2013 года поступила в очную аспирантуру по специальности «психиатрия-наркология» на кафедру медицинской психологии и психотерапии с курсом общей психологии и педагогики ТюмГМА и начала выполнять диссертационную работу по теме «Сравнительная характеристика формирования алкоголизма, клиники алкогольных психозов и суицидальной активности у мужчин и женщин молодого возраста» под руководством д.м.н., профессора Приленского Б.Ю. и директора Томского НИИ ПЗ СО РАМН, члена-корреспондента РАМН, заслуженного деятеля науки РФ, д.м.н., профессора Бохана Н.А.

С 2004 успешно совмещала обучение в ТюмГМА с работой лаборанта на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС. С сентября 2012 года получила повышение на вышеуказанной кафедре, где продолжает работать в качестве ассистента по настоящее время. За время работы на кафедре Уманская П.С. зарекомендовала себя с положительной стороны, как грамотный, ответственный и творческий специалист. К выполнению своих служебных обязанностей относится добросовестно, в соответствии с нормативными аспектами, регламентирующими работу преподавателя кафедры.

С августа 2013 года Полина Станиславовна работает в отделении неотложной наркологической помощи ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» в качестве врача психиатра-нарколога.

С 2013 Уманская Полина Станиславовна является членом  Тюменского Областного Общества психиатров, наркологов и психотерапевтов «Российское общество психиатров» Занимается общественной деятельностью под руководством Председателя Правления Култышева Д.В.