Уманский С.М.

Уманский С.М.

Уманский С.М.

Уманский Станислав Маркович, 1935 г.р., д.м.н., профессор кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС ТюмГМА.

С.М. Уманский в 1963 году окончил Свердловский государственный медицинский институт, в 1963 г. прошел обучение по специальности «психиатрия». Будучи практическим врачом в 1971 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1971 года работает в Тюменском медицинском институте. В 1992 г. защитил докторскую диссертацию. В 1992 году решением ВАК присвоено ученое звание профессора.

С 1990 года по 2001 год – завед

овал кафедрой психиатрии.

В 2001 г. – организовал и возглавил кафедру психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС ТюмГМА.

Общий трудовой стаж — 48 лет, в том числе по специальности — 48 лет.

Имеет более 220 публикаций, из них 9 учебно-методических и большое количество научных работ, используемых в педагогической практике, 7 монографии (в соавторстве).

Читает лекционные курсы по психиатрии, наркологии и психотерапии, проводит семинарские занятия с интернами, ординаторами. Объем педагогической нагрузки – 700-800 часов в год. Активно внедряет и использует в процесс преподавания новые методы подачи материала, контроля знаний.

Подготовил в качестве научного руководителя 3 докторов и 12 кандидатов медицинских наук. В настоящее время осуществляет научное руководство 2 аспирантами. Активно принимает участие в форумах различного уровня с докладами по результатам проводимых на кафедре научных исследований: «I Национальный конгресс по психоонкологии» (Москва, 2008); «Актуальные вопросы психиатрии и наркологии» (Челябинск, 2008); «Инновационные технологии в медицине» (Египет, 2009); «Суицидальное поведение: современный взгляд» (Тюмень, 2010) и др.

В течение ряда лет принимает участие в организации научно-практических конференций, в том числе с международным участием, по проблемам психической патологии, наркологии и др., пользующиеся большим интересом у практических врачей. Большинство конференций включают публикацию материалов в соответствующих научных изданиях.

С.М.Уманский регулярно выступает в качестве рецензента диссертационных работ по психиатрии и наркологии, дает рецензии на авторефераты, диссертационные работы. Является членом редакционного совета рецензируемого специализированного издания, входящего в список ВАК — «Сибирский вестник психиатрии и наркологии» (г.Томск).

Совмещает научно-педагогическую работу с практической деятельностью врача. Является ведущим штатным специалистом судебно-психиатрической экспертизы УФСИН РФ по Тюменской области, консультантом Тюменской областной клинической психиатрической больницы и Тюменского областного наркологического диспансера.

За активное участие в лечебно-профилактической работе практического здравоохранения награжден грамотой Департамента здравоохранения Тюменской области.

Повышал квалификацию по специальности: ММА им. Сеченова (Москва, 2003), НИИ Психического здоровья ТНЦ СО РАМН (Томск, 2006) и др.

За время работы на кафедре проявил такие личные качества как пунктуальность, целеустремлённость, принципиальность, высокую компетентность и настойчивость в решении поставленных задач и достижении цели практической работы и научных исследований.

C 1991 по 2013 год доктор медицинских наук, профессор Уманский Станислав Маркович был основателем и бессменным председателем Тюменского Областного Общества психиатров, наркологов и  психотерапевтов.

Уманский С.М. с ординаторами и интернами

Уманский С.М. с ординаторами и интернами