Экзистенциальная и гуманистическая психология hpsy.ru

Мероприятия:

Экзистенциальная терапевтическая группа «Мужчина и женщина. Обиды и ожидания. » (ведущий — С.Б. Есельсон, МИЭК)

  • Место проведения: Одесса
  • Организации: Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения: 7 — 9 марта 2018г.
  • Контакты: Справки и запись на участие: Галина, тел.: +380505962408, e-mail: [email protected]
  • Дополнителные сведения: Ведущий группы — Есельсон С.Б., член Правления Европейской Федерации экзистенциальной терапии; руководитель совета Международного Института экзистенциального консультирования (МИЭК); главный редактор журнала «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия»; действительный член Британского общества экзистенциального анализа; член Оргкомитета I-го Всемирного Конгресса по Экзистенциальной психотерапии и консультирования (Лондон, 2015); действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги; действительный член, один из основателей Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии; руководитель совета по стратегии развития и член комитета по стандартизации СРО «Ассоциация психологов и психотерапевтов России»; экзистенциальный консультант Единого реестра международного объединения экзистенциальных консультантов (стаж работы в экзистенциальном консультировании — 37 лет); автор многочисленных терапевтических сказок.

Для кого эта группа ?

  • Кто ощущает себя одной половиной и не может найти вторую, свою, половину .
  • Кто чувствует и понимает, что в отношениях с близким человеком зашел в тупик.
  • Кто решает вопрос, кто из нас главная планета, а кто — спутник ?
  • Кто не видит никаких возможностей для налаживания диалога, а хочется
  • Кто все ожидает, что партнер изменится, а в ответ получает: «если я тебе не нравлюсь, хоть застрелись — я все равно не поменяюсь»
  • Кто разочаровался в возможности наладить жизнь вдвоём, решил, что лучше жить в одиночестве. Но и это не получается.
  • Кто не думал, «что настолько любовь бывает горькой…».
  • Кто изо всех сил старается построить семью, но строителем в семье оказывается только он, как ему кажется.
  • Кто устал проглатывать обиды. Кто не хочет быть обидчиком.
  • Кто хочет разобраться в реалистичности своих ожиданий. Но не хочет похоронить свои надежды и мечты.
  • Для кого обида — это последняя возможность сохранить свою сокровенную мечту или себя самого от насмешек и разрушения.
  • Кто никак не может решить сложнейший бухгалтерский вопрос — кто в семье кому и что должен.

Приглашаем Вас принять участие в работе экзистенциальной терапевтической группы, где Вы сможете разобраться в сложных коллизиях вашей жизни, связанных с отношениями между мужчиной и женщиной.

Экзистенциальная терапия — одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. В центре её внимания — не клиент как носитель психики, с определёнными её нарушениями, болезнями, а жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями одновременно. В этой терапии вместо привычного самокопания — воссоздание в групповой жизни как в кусочке голограммы всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

В работе используется авторский жанр экзистенциальной терапии «нарративный камертон».

Звоните, записывайтесь, приходите.

Количество мест в группе ограничено.

Группа, является отборочной, для желающих поступить в программу подготовки экзистенциальных консультантов Международного Института экзистенциального консультирования «МИЭК» и помимо возможности разрешения собственных сложных жизненных проблем, даёт её участникам шанс встречаться с ведущими экзистенциальными терапевтами из России, Украины, Литвы, Эстонии, Германии, Великобритании.

Участникам группы выдается сертификат участия от Международного Института экзистенциального консультирования ( МИЭК).

Экзистенциальная терапевтическая группа «Терпение» (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)

  • Место проведения: Москва
  • Организации: Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения: 24 — 27 марта 2018г.
  • Контакты: Координатор группы Матвеева Наталия. Тел: +7(910)488-15-87, Email: nata[email protected]
  • Дополнителные сведения:Ведущий группы — Семен Борисович Есельсон — Член Правления Европейской федерации экзистенциальной терапии, Руководитель Совета Международного Института экзистенциального консультирования (МИЭК), Главный редактор журнала «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия», Действительный член Британского общества экзистенциального анализа; Член Оргкомитета I- го Всемирного Конгресса по Экзистенциальной психотерапии и консультирования (Лондон, 2015), Действительный член Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии, Действительный член ОППЛ РФ, Руководитель совета по стратегиям развития и член совета по профессиональным стандартам СРО «Союз психотерапевтов и психологов России», Экзистенциальный консультант со стажем 37 лет, Автор многочисленных экзистенциальных терапевтических сказок. Создатель жанра экзистенциальной групповой терапии — «нарративный камертон».

Вы помните у Сент-Экзепюри: «Терпение — последний ключ, который еще может отпереть запертую дверь»?
Или «Любовь долготерпит» из Послания Апостола Павла
Или у Черчилля: «Успех приходит к тому, кто умеет терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе»?
Или шекспировское «Терпеть ли далее позор судьбы иль надо оказать сопротивленье!?»

Великий старец Максим Грек вспоминал, что когда после многих лет в тюрьме он уже было впал в отчаяние, появился в камере ангел и сказал ему: «Терпи старец! Научишься терпеть — уже не зря прожил жизнь»

Приглашаем Вас принять участие в работе экзистенциальной терапевтической группы, где Вы сможете разобраться в сложных коллизиях вашей жизни, связанных с терпением.

Экзистенциальная терапия — одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру. В центре её внимания — не клиент как носитель психики, с определёнными её нарушениями, болезнями, а жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями одновременно. В этой терапии вместо привычного самокопания — воссоздание в групповой жизни как в кусочке голограммы всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

В работе используется авторский жанр экзистенциальной терапии «нарративный камертон».

Звоните, записывайтесь, приходите.

Количество мест в группе ограничено.

Группа, является отборочной, для желающих поступить в программу подготовки экзистенциальных консультантов Международного Института экзистенциального консультирования «МИЭК» и помимо возможности разрешения собственных сложных жизненных проблем, даёт её участникам шанс встречаться с ведущими экзистенциальными терапевтами из России, Украины, Литвы, Эстонии, Германии.

Экзистенциальная терапевтическая группа «Вызовы судьбы и наши ответы на них» (вед. С.Б. Есельсон, МИЭК)

  • Место проведения: Ростов-на-Дону
  • Организации: Международный Институт экзистенциального консультирования (МИЭК)
  • Ведущие: Есельсон С.Б.
  • Дата проведения: 16 — 18 марта 2018г., 2 — 5 апреля 2016г.
  • Контакты: Координатор группы Оксана. Email: [email protected], Тел.: +79889951515
  • Дополнителные сведения: Ведущий группы — Семен Есельсон — Член Правления Европейской федерации экзистенциальной терапии, Руководитель Совета Международного Института экзистенциального консультирования (МИЭК), Главный редактор журнала «Экзистенциальная традиция: философия, психология, психотерапия», Действительный член Британского общества экзистенциального анализа; Член Оргкомитета I- го Всемирного Конгресса по Экзистенциальной психотерапии и консультирования (Лондон, 2015), Действительный член Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии, Действительный член ОППЛ РФ, Руководитель совета по стратегиям развития и член совета по профессиональным стандартам СРО «Союз психотерапевтов и психологов России», Экзистенциальный консультант со стажем 37 лет, Автор многочисленных экзистенциальных терапевтических сказок. Создатель жанра экзистенциальной групповой терапии — «нарративный камертон».

В последние годы все чаще можно услышать поговорку: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».
Поворот судьбы, и ты не знаешь, что вылетит на тебя из-за поворота.
Один спортсмен- фехтовальщик, по духу-дуэлянт, как-то сказал, что впечатление такое, что ему брошена перчатка и надо принимать вызов…
Вызов требует быстрых действий, а не мыслей и слов.

Экзистенциальная терапия в группе «Вызовы судьбы и наши ответы на них» поможет тем, кто:

  • болезненно переживает тему смутности, непрояснённости своей жизненной ситуации;
  • ищет смысл и силы для того, чтобы дать достойный ответ на полученный вызов;
  • ищет, как сделать выбор или изменить уже сделанные выборы;
  • ощущает себя движущимся по дороге, ведущей в никуда;
  • потерял веру в завтрашний день;
  • ощущает потребность в возрождении.

Повороты и кризисы жизни могут быть не только источниками утрат, разочарований и чувства собственной потерянности и слабости, но и подталкивают к поиску новых возможностей, решений и выборов, если, конечно, сумеешь не растеряться, и разглядеть подсказки судьбы.

Возможно, в этом и состоит суть жизненной мудрости: научиться извлекать из событий уроки и видеть в трудностях и ударах судьбы не наказание, а испытание и даже подсказку о своих, пока еще не реализованных, потенциалах.

Эту экзистенциальную терапевтическую группу можно назвать терапией подлинностью и «со-бытием».

Чаще всего именно способность к подлинности спасает от бессмысленности и отчаяния, дает силу жить, верить в себя и осмеливаться помогать другим.

Экзистенциальная терапия — одно из наиболее современных направлений психотерапии, глубоко укоренённых в культуру.

В центре её внимания — не клиент как носитель психики, с определёнными её нарушениями, болезнями, а жизнь человека с её сложными взаимосвязями, во всех её противоречивых проявлениях, с её саморазрушительными и жизнеукрепляющими тенденциями одновременно. В этой терапии вместо привычного самокопания — воссоздание в групповой жизни как в кусочке голограммы всей «большой жизни» участников, анализ этой жизни перед лицом принятых людьми на себя принципов, попытка изменить свою жизнь.

Звоните, записывайтесь, приходите.

Количество мест в группе ограничено. В работе используется авторский жанр экзистенциального консультирования «нарративный камертон».

Группа, является отборочной, для желающих поступить на учёбу в Международный Институт экзистенциального консультирования «МИЭК», и помимо возможности разрешения собственных сложных жизненных проблем, даёт её участникам шанс обучаться у ведущих экзистенциальных терапевтов из России, Украины, Литвы, Эстонии, Германии, Великобритании.

Участникам группы выдается сертификат участия от Международного Института экзистенциального консультирования ( МИЭК).